彰縣環保袋弊案 得標廠商供詞不利卓伯仲

自由時報 – 2013年1月25日 上午4:30

〔自由時報記者吳為恭、湯世名/彰化報導〕彰化縣長卓伯源胞弟卓伯仲涉入縣府環保袋採購弊案,全案關鍵人物敞盛公司負責人馮啟峰滯留中國多日,昨天下午返國後被檢方拘提到案,漏夜偵訊中,據了解,馮啟峰初步供詞對卓伯仲頗為不利。

檢方昨日也到彰化縣政府調閱資料,並召開臨時庭約談主計處長謝秀琴,據透露,檢方鎖定調查縣府產業發展基金某條款項,將釐清該款項是否與環保袋採購案有所關連。

環保袋得標廠商敞盛公司負責人馮啟峰遲未到案,就在檢方即將發布通緝之際,彰化縣調站接獲線報指出他將從中國回台,大批人員昨天下午在桃園機場埋伏,果然發現馮啟峰現身,當場將他拘提到案,押解回縣調查站訊問。

據指出,馮啟峰被調查人員押解返回彰化縣調站途中,很少說話,僅表示「我很累,想休息」;昨晚,檢察官到縣調站偵訊馮啟峰,並有縣府四名證人到場。據了解,馮啟峰不否認收押中的黃四吉向他借牌投標環保袋標案,他也知道縣府之前將標案從七百萬個降為一萬個,刁難前一個得標廠商致該廠商棄標,敞盛才能得標;他還說,不論縣府要多少個環保袋,他都有辦法應付。這些供詞顯示,他對標案頗為了解,受人指使成分很大,縣調站人員透露「頗有進展」,供詞對卓伯仲頗為不利。

據指出,馮啟峰對檢調掌握的人證及物證大都坦承,也有可能轉為污點證人。

此外,彰化地檢署檢察官施教文昨天率檢察事務官等十人低調到縣府主計處,調閱該處核銷的縣府標案資料,並商借農業處會議室做為臨時偵查庭,約談主計處長謝秀琴,並請彰縣工策會及縣府城市暨觀光發展處人員帶妥資料到場。

檢方表示,主要針對環保袋採購流程進行了解,以釐清案情。據縣府主計人員透露,縣府產業發展基金中某條款項被檢方鎖定調查,釐清該款項是否與環保袋採購案有所關連。

彰化地檢署偵辦縣府環保袋採購弊案,查出卓伯仲涉嫌施壓縣府承辦人員,讓特定廠商得標,卓伯仲已遭羈押禁見。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…