推環保 水環境教育行動車上路

中央社 – 2013年1月24日 下午5:14

(中央社記者黃麗芸台北24日電)為讓民眾更加認識河光十色的水漾台北,台北市環保局推出「水環境教育行動車」,以遊戲和閱讀幫助民眾了解、落實環保生活。

環保局今天表示,這個週末「水環境教育行動車」將在台北市兒童育樂中心開跑,透過遊戲、閱讀和影片觀賞等方式,讓民眾瞭解整治後的淡水河已水清魚現,鼓勵民眾到河邊走走。未來「水環境教育行動車」也將深入各鄰里社區,主動出擊,走入群眾。

環保局指出,「水環境教育行動車」是結合台北市松山社區大學多元文化彩屋及國立台灣科學教育館行動圖書館而打造出的。

環保局表示,「水環境教育行動車」備有各年齡層閱讀的書籍,讓民眾在遊戲和閱讀中瞭解並落實環保生活。其中,小朋友可透過閱讀及拼圖認識水環境;藉由釣魚遊戲認識淡水河裡的魚種和底棲生物,以及透過影片觀賞明瞭河川保育理念。

此外,北市府大力打造河岸新風貌,包括營造29座河濱主題公園、全長111公里的河濱自行車道,提供台北市民更優質的城市藍帶環境,重現清新、自然、豐沛生命力的淡水河。1020124

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…