澳洲太陽能投資研討 3月在台舉行

作者: 陳昌博 | 中時電子報 – 2013年1月24日 上午5:30

工商時報【陳昌博】

為說明對外商投資太陽能產業最新的相關政策與法規,澳洲駐台辦事處訂3月21日在台舉辦太陽能投資研討會,推介澳洲的潔淨能源發展商機。

澳洲駐台辦事處副代表Martin Walsh表示,隨著亞洲經濟的蓬勃發展,澳洲近年將自身與亞洲做更緊密的結合,推動澳洲更融入亞洲,如鼓勵年輕人多學習中文在內的亞洲語言及與亞洲貿易夥伴有更多的商業合作,提供能源、原物料及食品,除在產業面相互依存之外,也強化能源與食品供應安全的連結。

澳洲在台以推廣食品農業、潔淨與環保科技、生物科技、金融服務、教育及建築暨設計為主要方向。Martin Walsh指出,供應血漿製劑的澳商CSL Limited在台的年銷售額達3億澳幣,2012年度台灣最大的外商銀行ANZ在台投資額達100億澳幣;目前每年台灣赴澳洲高中和大學就學人數約6至7千人,渡假打工約1萬6千人(較前年成長50%);澳洲也積極參與台灣公共藝術與建築設計標案。

台商在澳洲投資除了中鋼與中油(如在澳洲外海的油氣探勘)之外,已在澳洲經營10年的聯強企業,現已是當地第二大的ICT產品通路商。澳洲也鼓勵台商赴澳洲投資旅館與旅遊設施,以因應當地愈來愈多的亞洲觀光客所需。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…