耐特3系列產品 創新環保

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2013年1月24日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

耐特科技20多年來不斷在工程塑膠材料領域演進、進行改良、創新,面對新資訊時代來臨,除專注傳統工程塑膠複合材料外,近年來朝「科技、創新、環保」目標邁進,成功開發高導熱塑膠、高玻纖含量尼龍材料及環保可分解材料等三大系列產品,提供新市場所需的解決方案,2013年將為耐特挹注成長新動能。

耐特科技董事長陳勳森指出,隨著全球白熾燈實施禁用停產後,2013是LED啟動元年,將帶動LED燈產業興起。耐特科技近來研發成功的高導熱塑膠,可提供LED室內及戶外照明燈具的塑膠散熱材料,包括導電型和絕緣型;同時積極參與合作夥伴的產品開發,並及時協助材料選擇與技術支援。

陳勳森對複合材料的發展相當樂觀,並且顛覆大家對傳統的塑膠不能導熱的觀念。他指出,要成為良好的導熱塑膠,必須具備熱傳導、熱對流及熱輻射等三大要素,而耐特的導熱塑膠應用在LED燈具之散熱鰭片,不僅是理想的導熱塑膠材,同時具有「節能、環保、設計、重複使用、阻燃」優點,以及良好的散熱能力。

耐特高導熱塑膠重量較金屬輕40%,具有良好的設計靈活性,例如LED燈具、球泡燈、崁燈設計,表面較金屬美觀,生產速度快,省掉後加工,可自動化生產,並且符合REACH、RoHS環保規範、以及阻燃UL94-V0級優點,提供最佳的導熱效果及絕緣的塑膠散熱鰭片材料。

「超薄、超輕化的材質後勢看俏,2013年對耐特而言,爆發力十足。」陳勳森說,新資訊時代來臨,所有工業材料的物性、剛性及機構件的強度比以前更嚴苛,需要花更多的時間研發更好的材料來配合。現在電腦、筆電、iPad、3C等零組件,外殼都朝向超薄、低翹曲特性發展,更帶動高性能的工程塑膠發展成為新主流材料,未來將取代金屬材料。

耐特高玻纖尼龍材料,具有高流動性、高剛性、低翹曲、尺寸安定性佳、外觀及塗裝性佳,適合應用在取代金屬的產品設計,如高功能的手機框架、超薄電腦外殼及框架、電器及運動器材。

另外在環保可分解材料領域,耐特已成功開發並應用於耐低溫(-20℃)的運動用品,以及高耐熱(120℃)的隨行杯、環保碗筷及刀叉;此環保可分解材料,具有很好的染色及加工性,也是耐特未來開發重心。

耐特以完備倉儲、配送、技術之工程塑膠團隊,透過企業e化,以及建構加值的服務網平台,站穩大陸及台灣市場。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…