蘇改口 反核公投時程會和環團商量

中廣新聞網 – 2013年1月23日 下午7:49

民進黨主席蘇貞昌日前宣布要加速推動民進黨「非核家園」的主張,並有意以公投綁大選,在二○一四年「七合一地方選舉」時,同時進行「反核四公投」,但環保團體不滿民進黨沒有事先和他們商量。蘇貞昌今天(23號)親自出面安撫,強調反核公投的推動時間將會和環保團體磋商。  (戎華儀報導)

  民進黨主席蘇貞昌日前表態,有意在二○一四年七合一地方選舉時同步推動反核四公投,環保團體反而跳出來批評民進黨沒有事前溝通、不尊重他們的意見,以公投綁大選是「頭殼壞去」。

  蘇貞昌二十三號為此改口表示,非核家園是民進黨的堅持,推動反核四公投不是選舉考量,推動時程會和環保團體商量。

  蘇貞昌:『我們也已經在進行全面的公投連署,希望各界大家多加油、多支持,至於提出的時程會和反核的團體、環保團體大家一起來商量,也要看連署的進度。』

  蘇貞昌還說,馬總統曾說沒有核能安全就沒有商業運轉,民進黨認為核四不能放燃料棒,否則開始運轉就不可逆,希望馬總統做到。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…