UBike春節前再增5站 玉山悠遊卡友免費騎

作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2013年1月23日 上午6:09

  騎乘單車省油減碳的意識日益高漲,帶動台北市YouBike使用率大增,今(22)日相關單位宣布,將再拓增5個據點,全面朝173站的目標前進。同時新增企業合作夥伴玉山銀行,高達170萬名的玉山悠遊聯名卡友,不只可免費騎乘1小時,上網分享個人心得,並有機會將捷安特單車騎回家。

  作為接軌捷運、公車系統與民眾住家最後一哩的台北市YouBike,目前會員數共計18萬4,035人,使用數為145萬2,235趟次,今(102)年1月21日更寫下單日1萬5,689車次的最高借出紀錄,顯示嶄新低碳的大眾運輸網絡,廣受民眾歡迎,因此今日宣布將再於農曆過年前,增設5個租賃站點。

  捷安特YouBike事業部發言人劉麗珠表示,農曆過年前將新增的站點,包含今日啟用的台北市立圖書館(總館)、南港車站,以及陸續開放使用的台北市立田徑場、Y-17青少年育樂中心、民權運動公園,共計5站。屆時YouBike租賃站點可達56站,提供1,940輛車與2,336個停車位。

  劉麗珠指出,現階段使用率最高的站點依序是捷運市政府、國父紀念館與公館站,以及師大圖書館與捷運科技大樓站。其中,公館站去(101)年12月10日剛啟用,即創下高使用量,顯然鄰近夜市、住宅、學校地區的需求量較大。春節期間,除了服務中心2月9日除夕當天提早6點下班外,其餘時段均正常運作。

  而近年來致力於推廣環境教育與節能減碳的玉山銀行,宣告成為YouBike的合作夥伴。目前YouBike使用費率為每30分鐘10元,登入網站成為會員則優待前30分鐘免費,為了實踐減碳、健康、樂活的「微笑123」訴求,玉山銀行再針對旗下悠遊聯名卡友,加碼30分鐘免費,等於騎乘1小時「攏免開錢」。

  據了解,玉山銀行悠遊聯名卡的發卡量已突破170萬張,其中以「喵喵」為卡面的悠遊聯名卡數最高,共超過50萬張,估計可為YouBike帶入龐大的會員數。此外,玉山銀行總經理黃男州強調,3月底前,每週三前往玉山Facebook「招財納福.喵喵粉絲團」分享YouBike騎乘心得,即可抽捷安特單車。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…