長榮桂冠減碳有成 獲得ISO 50001驗證

中廣新聞網 – 2013年1月22日 下午9:10

台中市獲選為中區低碳示範城市,市府民間攜手合作,推動節能減碳,其中,長榮桂冠酒店減碳有成,成為全台唯一、全球第三,通過ISO 50001 能源管理系統驗證的國際級酒店。副市長蕭家淇前往致賀並表示,長榮二十年努力減碳的成果,等於未來水湳園區內的中央公園,每年可減少一千兩百噸二氧化碳排放量。(寇世菁報導)

台中市長榮桂冠酒店在經濟部能源局評鑑下,獲得全台唯一、全球第三通過ISO 50001 能源管理系統驗證的國際級酒店,二十二號由國際公信驗證機構SGS完成授證,副市長蕭家淇特地前往祝賀,並表示長榮在台中創造許多第一,這回獲得全台唯一的ISO 50001 能源管理系統驗證,獲得國際認證,非常不容易,市府與有榮焉。長榮二十年努力減碳的成果,相當於未來水湳經貿園區中央公園,每年減少一千兩百噸二氧化碳排放量,如果台中每家飯店都能如此力行減碳,台中等於增加許多中央公園。蕭家淇也大力推銷水湳經貿園區,他表示,觀光飯店等預計年底即可BOT,長榮在台中只有一家,非常歡迎到水湳開設第二家國際觀光飯店。

台中長榮桂冠酒店總經理駱鴻榮也指出,從一九九三年酒店開館至今,用電量減少兩百八十七萬多度、瓦斯用量減少近約一百二十六萬度,總二氧化碳排放量減少一千一百四十五噸,相當於三座大安森林公園二氧化碳減少量。在節省能源部分,長榮2010年起全面更換飯店老舊館線,避免能源耗損,去年起也全面更換LED燈,原本每盞燈需耗電五十瓦,更換後的LED燈只要五瓦,省下的電力高達九成。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…