化腐朽為神奇 環保樂器扣心弦

自由時報 – 2013年1月18日 上午4:30

〔自由時報記者張聰秋/溪湖報導〕彰化縣湖埔社區大學廢物再利用,重新改造日常生活用品,做出形形色色的環保樂器,賦予回收物新生命,環保樂器激盪出美妙的旋律,民眾聽得陶醉,不少民眾直呼神奇,「沒想到破銅爛鐵也可譜出動人的音樂!」

湖埔社大執行長林淑玲指出,社大一直想組樂活樂團,但有人、沒樂器照樣沒戲唱,他們思索許久,決定DIY自己做不同種類的樂器,於是他們用奶粉罐、廢棄桌腳、選舉旗桿、回收布料做成二胡;用鐵鍋爐、水桶做成鑼,更用廢棄塑膠管做成笛子,還有飲料鋁箔包做環保帽陪襯環保樂器,拼拼湊湊,真的讓樂活樂團動起來。

團員來自各行各業,不乏取得認證的街頭藝人,他們用環保樂器引領民眾進入音樂世界,既為資源回收減輕環境負荷做了好示範,也讓民眾見識到環保樂器的神奇,演奏名曲沒問題,省錢又有創意。

林姓團員說,用現成買來的二胡拉流行歌曲沒什麼稀奇,可是用奶粉罐做成的環保二胡當表演工具就很特別了,她觀察過,環保樂器很能吸引群眾的目光。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…