楊紫瓊升格監製 陽明山低溫健走

TVBS – 2013年1月17日 上午11:54

國際影星楊紫瓊升格為環保紀錄片監製,內容記錄一位法王帶領700位僧尼及弟子,徒步400公里撿拾500多公斤垃圾,保護珍貴大自然環境,因此楊紫瓊來台宣傳選在陽明山健走,但正好碰上寒流來襲,陽明山低溫8度,整片霧茫茫;而全台氣溫越晚越冷,今晚到明天清晨寒流威力最強,平地沿海空曠地區低溫恐怕下探7度。

霧茫茫一片,冒著8度低溫,國際影星楊紫瓊率領環保志工陽明山健走,名媛孫芸芸也跟著體驗,這次來台,主要是宣傳

她所監製的環保紀錄片,內容是一位法王帶領700位弟子,實踐環保徒步之旅,徒步400公里撿拾500公斤垃圾,不過一行人正好碰上入冬以來第二波寒流。

影星楊紫瓊:「如果有太陽,我們全部就會很熱,所以(寒流)有另外一個感覺感受,那平常這樣子,我們肯定全部在家裡,不會出來。」

而在寒流來臨前,貢寮地區出現了水龍捲,原來是冷空氣南下,海水比熱大、降溫慢,形成強烈對流,才會出現難得一見的水龍捲。

不過隨著寒流來襲,儘管平地白天還有14度左右,但越晚越冷,中午過後,溫度就像溜滑梯般往下掉,沿海空曠地區,低溫下探7度,星期五整天受到寒流籠罩,北度9-13度、中部9-16度、南部則9-20度,中南部日夜溫差大,得等到星期六白天溫度才會慢慢回升。

而這波寒流比跨年時寒流水氣較少,東北部、東半部有短暫雨、北部局部短暫雨,想要賞雪得碰碰運氣,不過這兩天溫度急凍,民眾可要做好保暖,以免掛病號。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…