慈濟園區惹議 環保廣告被迫撤?

華視 – 2013年1月17日 下午12:00

強調做好事的慈濟,也惹爭議。日前環保團體登公車廣告,抗議慈濟內湖園區想要變更保護區,但才登了7天,廣告就被撤掉,環保團體氣憤質疑,是被施壓撤廣告。慈濟強調,看到報導才知道廣告被強制拆除,並沒有施壓。

這畫面看了好諷刺,要人做好事說好話的慈濟,內湖園區門口,環保團體拉布條抗議,台北大學教授廖本全手裡拿的布條,原本貼在公車上,上面寫著,證嚴法師放過保護區,慈濟不要作違法的事情,最前面還有一個蓮花手,把樹拔掉的圖案,抗議慈濟想要變更內湖保護區,但花20萬登的公車車體廣告,7天就被撤掉,環保團體質疑是慈濟施壓。

慈濟大愛園區發言人何日生表示,我看報紙才知道,強調沒有施壓,是廣告代理商還有公車公司,認為廣告有問題,主動撤掉,慈濟說這是道德的勇氣,還請志工出來排排坐力挺,保護區該不該改成建地,能不能改成建地,慈濟內湖園區爭議延燒10幾年,也讓環保協會跟慈濟志工,兩個原本立意良善的團體,立場對立。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…