反設風力發電機 苑裡人北上抗議

自由時報 – 2013年1月17日 上午4:28

﹝記者林毅璋/綜合報導﹞苑裡鎮反風車自救會昨天率領約二百餘名當地居民,前往經濟部能源局抗議外商通威風力發電公司(英華威風力發電集團)將在當地設置風力發電機組,未來運轉時低頻噪音與揚起沙塵恐危及居民身心健康,要求能源局撤銷設置許可。

經濟部能源局官員表示,尊重自救會訴求,將要求廠商暫停施工,慎重考量當地民眾意見並妥善溝通協調。但官員也強調,此案依照電業法提出申請,通過環評,也經縣府同意設置,並無理由撤銷已經核發的施工許可。

通威風力︰會持續理性溝通

通威風力主管受訪時回應,通威已在台灣設立上百座風力發電機組,合乎國內環保法規,實際印證也未曾帶來噪音、風沙或電磁波等問題,投資權益應受保障。自去年十月以來,已多次和反對的民眾協調,甚至主動安排現場會勘,未來會持續理性溝通。

自救會會長、縣議員劉寶鈴表示,風力發電是綠能的一種,大家都非常贊同,但「放錯位置」,發電機組距離民宅很近,未來運轉時所產生的低頻噪音與揚起的沙塵對民眾身心不利,若未得到官方的妥善回應,將持續轉往總統府前凱達格蘭大道抗議。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…