十大環境新聞 美麗灣.核電最受關注

作者: PTS | 公共電視 – 2013年1月16日 下午8:00

台灣環保聯盟學術委員與各分會會員,票選2012年十大環境新聞,第一名為去年底通過環評的美麗灣開發案,而前十名中就有五項跟核能議題有關,包括核二廠螺栓斷裂,以及核四廠問題連連。

去年底,反對美麗灣渡假村開發的民眾,強烈抗議,呼籲退回開發案,不過台東縣政府還是讓它的環評「有條件通過」,而這個事件,也在環保聯盟發起的票選2012年十大環境新聞中,登上第一名。

==看守台灣協會執行長 謝和霖==

這種環評不僅是因為

美麗灣而轉彎

它會因任何財團轉彎

==台灣環保聯盟學術委員 劉俊秀==

馬英九政府不是說要有感嗎

的確它是給我們有感

但是給我們很可怕的感覺

恐懼的感覺

這次環保聯盟共上千名會員,所票選出的十大新聞中,其中有五項跟核能有關,包括核二廠出現固定反應爐底座的螺栓斷裂,核四廠再次追加預算等事件,面對台電昨天因為核二、核四,被監察院同時糾正兩案,環保聯盟反核召集人話說的直接,批評一點用也沒有。

==台灣環保聯盟反核召集人高成炎==

我覺得監察院的糾正

根本狗屁用都沒有

根本就沒有用 狗吠火車啦

核能議題在今年,似乎受到更大的重視,從富邦文教基金會執行長陳藹玲,號召十萬媽媽站出來監督核電廠,另外綠色公民行動聯盟也發起掛反核旗活動,並打算在3月9號發動反核大遊行,要求政府要好好檢討核能政策,反對繼續追加核四預算。

記者林靜梅賴振元台北報導。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…