LED照明論壇 3月登場

作者: 李昱昕 | 中時電子報 – 2013年1月16日 上午5:30

工商時報【李昱昕】

由社團法人中華LED節能照明產業發展協會主辦之「2013台北國際LED照明暨綠能經濟論壇」,於2013年3月25日中午12時30分於台大國際會議廳101室召開,研討會主題將縱橫日本、中國大陸、台灣等國際主要LED照明市場之專題分析,以及LED照明整合建築美學及結合綠建材實務應用之深入探討,並針對ESCO能源服務資訊作完整剖析。

鴻宗科技總經理同時也擔任中華LED節能照明產業發展協會會長郭宗訓表示,因應LED照明為全球照明業界之重大革命,在倡導打造節能減碳的世界村中,LED照明扮演功不可沒的重要性,而掌握全球LED界產量及產值前三大的台灣企業,如何與國際接軌並創造商機及無汙染環境的雙贏局面,是台灣政府及LED產業界不容忽視的重要議題。

協會秘書長黃家偉表示,該論壇特別邀請到日本豐田合成株式會社特約顧問瀨戶壽司,及推廣兩岸LED商貿平台不遺餘力的大陸廣東江門光博匯總經理郭修,探討日本及大陸LED照明市場之最新趨勢。此議題主要針對世界LED照明市場進行專題討論,在探討目前的市場局勢中,台灣LED產業從中應扮演何種決定性角色,並在面對逆勢中得以展翅高飛。

另外論壇中也將延伸至LED照明應用層面,特別邀請設計2008北京奧運鳥巢及2012倫敦奧運主場館的燈光設計師袁宗南探討如何利用LED光學特性,呈現多彩多姿的視覺饗宴,也將邀請台灣永續綠營建聯盟常務監事周鼎金教授研討如何將LED照明與綠建材結合,搭配出無毒無害的宜居空間,更請到台灣能源技術服務產業發展協會(ESCO協會)秘書長戴邦文導入ESCO節能規畫理念,探討如何透過改善工程達到節能效益的真正目的。期待經由此研討會能提供完善的低碳整合理念,並為各界發展低碳經濟加快生態文明建設帶來重要啟示。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…