善騰CO2熱泵熱水器 節能效益高

作者: 台中訊 | 中時電子報 – 2013年1月16日 上午5:30

工商時報【台中訊】

善騰太陽能源股份有限公司引進日本CO2熱泵熱水器進行行銷推廣後,由於具備環保與高效節能的特性,最受溫泉業者的青睞。泰安溫泉區的錦水溫泉飯店,就採用這套系統進行恆溫加熱,為飯店省下大筆能源支出。

據了解,目前國內溫泉業者大多採用重油鍋爐加熱,龐大的重油支出成為很大的成本負擔。而且燃燒重油時會產生廢油氣,對環境造成汙染,影響空氣品質。善騰引進的CO2熱泵熱水機,採用大自然的熱能、無燃燒、不產生二氧化碳、不排廢熱氣、減少溫室效應,加上耗電量小,且電效率較傳統冷媒多出50%,出水溫度達90度,比瓦斯熱水機節省2/3以上的瓦斯費,比鍋爐熱水機節省1/2以上的重油費用,這些特性也是吸引溫泉業者最有力的指標因素。

熱泵熱水器節能特性,讓歐盟各國、澳洲、日本等先進國家鼓勵採用,而CO2熱泵熱水器又比一般熱泵熱水器更環保,它取自工業排放的CO2,以大自然中存在的CO2作為冷媒,封入壓縮機內循環應用,熱效率更高更節能。溫泉區除了提供遊客好的溫泉設備外,更講究生態環境的營造,傳統的重油鍋爐加熱系統會產生難聞的廢氣,對生態及空氣品質影響甚鉅,所以溫泉業者應該選擇CO2熱泵熱水機最符合環保訴求。

善騰CO2熱泵熱水器使用自然系冷媒R744(CO2),對臭氧層破壞系數為0,並可有效製造90℃以上高溫熱水可供使用,除了溫泉業者外,亦可應用於工業製程前置高溫預熱,醫院、飯店旅館、中央廚房、安養中心、宿舍用熱水等,熱效率更高、更節能、更省錢。

洽詢專線:0800-779-779。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…