台灣費斯 推LEED認證輔導

作者: 蔡武穆 | 中時電子報 – 2013年1月16日 上午5:30

工商時報【蔡武穆】

國內民眾對於節能的思考大多著眼於減少能源使用或能源費用支出的議題,但節能專家台灣費斯卻認為,這樣思考不夠全面,根據歐美先進國家所提倡的能源發展策略,是在於鼓勵更高效率的使用能源及管理能源,最後換取減排與減廢的結果,因此在節能的發展上必須回到最前端的「綠色設計」,也就是以預防污染的觀點取代後續處理污染才是最積極手段。

台灣費斯認為,節能方式有二:一、尋求可替代能源,如太陽能產業、風力發電,二、實施「節能」投資,從製程管理上改善能源使用,對於一般企業而言,後者投入的門檻及成本遠低於前者,也是目前節能最容易看到效果的方法。台灣費斯從2008年開始引進國際知名綠建築評估與認證技術LEED,同時也整合ISO 50001能源管理及台灣EEWH綠色節能標章相關技術及認證Know how,集合產官學界連續5年在台灣開辦LEED認證技術研討會,推廣節能應從最源頭的「綠色設計」開始。

該公司總經理王志吉表示,台灣對於LEED認證的認知上存在不少錯誤,尤其在於成本支出上,事實上,LEED的建築設計和建造不會花更多的成本,反而可以由後端的降低營運費用來補償,使LEED認證變成簡單而易行的決策。

為此,台灣費斯整合綠色認證輔導,包含LEED、EEWH及ISO 50001相關資源技術,從委託案例的健檢、技術提供、技術改造、績效驗證、維持品質等一條龍的服務,希望透過長期租賃及零出資的利益分享,協助企業改善能源使用效率。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…