不只做車還種菜 嚴凱泰菜園首曝光

東森新聞 – 2013年1月15日 下午5:48

大老闆拚節能環保跟養生風潮,裕隆集團執行長嚴凱泰秘密菜園獨家曝光,在裡頭不但生產車子,還有一塊菜園,種的全都是嚴凱泰最愛吃的養生有機蔬菜,這塊菜園不灑農藥,只用員工餐廳廚餘推肥,最特別的是,直接用轎車來當載菜車,提供員工下班後的種菜休閒,省錢又環保。

現拔直接一口咬下,口味香甜清脆,還有一股濃濃的汽車味,因為這塊菜園就藏在苗栗三義裕隆日產的工廠裡頭,不但是員工專屬,集團執行長嚴凱泰也來這裡種過好幾回。利用員工餐廳剩菜,加上有機肥當成肥料,因應節能減碳,嚴凱泰直接在工廠裡頭,蓋起有機菜園。

員工忙來忙去,現場茼蒿、高麗菜、蔥、蒜還有紅蘿蔔等十幾種,冬天蔬菜應有盡有,不但環保,就連員工下班休閒跟吃飯錢都顧到了。裕隆集團執行長嚴凱泰的秘密菜園,就連運菜都有學問,不管是紅的還是藍的,在工廠裡頭的全新車款拿來當載貨車,充分發揮小車大空間,雖然不像生產車子大規模。

目前這塊菜園產量也只夠拿來加菜,但嚴凱泰將土地再利用,從小細節帶頭做起,要員工跟他一樣充滿活力。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…