紀錄片綠色足跡 身體力行環保

中央社 – 2013年1月15日 下午4:24

(中央社記者徐卉台北15日電)紀錄片「綠色足跡」拍攝700名環保鬥士用42天翻越5座高山撿拾垃圾的環保之旅,藝人楊紫瓊更義不容辭擔任電影監製。

紀錄片「綠色足跡」18日將在台北光點獨家上映,製片楊紫瓊、導演李妍瑩等人,今天都特地來台出席記者會,與大家分享環境保護的重要。

「綠色足跡」記錄藏傳佛教精神領袖嘉旺竹巴法王,率領700人徒步翻越高山,呼籲大家拯救地球、關注環境,用身體力行傳遞對地球生態的憐憫。

這群人一邊收集垃圾,同時幫助當地居民建立回收資源的知識,在這42天當中,他們幫助了上百個村落,植樹近4萬棵,在世界屋脊上進行了一場綠色革命。

楊紫瓊表示,這趟綠色足跡是希望能走入深山告訴當地居民環保的重要,這部紀錄片與政治、宗教無關,而是關乎人民與土地。

楊紫瓊說,如果每天對一個人或一件事付出愛,這世界就會更美、更好,而她知道這趟綠色之旅後,真的很感動,也很遺憾沒能跟上,但因為這個行動是一年一度,所以她有機會一定要參與。

為了讓台灣民眾也能感受到人與土地環境的關係,楊紫瓊也號召17日在台北陽明山「綠色足跡」健走,用身體力行來綠化世界。1020115

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…