玩具吹環保風 竹材質玩具好吸睛

TVBS – 2013年1月15日 下午3:30

節能減碳當道,這股環保風現在吹到玩具產業當中,在香港舉行的玩具大展,可以看到越來越多所謂的環保玩具出現,有的甚至連外包裝都不採用,只是廠商開發環保玩具也有瓶頸,因為現在環保玩具比一般玩具,要貴上快要一半,恐怕是環保玩具現在要面對的最大問題。

各種各樣的玩具爭著要吸引消費者目光,這是年度香港玩具大展,號稱全球規模第2大,吸引近2千廠商參展。CNN主播:「全球玩具產業規模達800億美元,在這龐大的規模後,是對環境的衝擊,從能源化學製作玩具到完成後運輸,到最後利用完丟棄。」

合台幣超過2兆的玩具產業,現在也開始吹起環保節能風。玩具業者:「我們全部的玩具沒有用到塑膠,即使是包裝材質。」

驕傲的展示努力成果,德國玩具大廠最新作品走東方風格,材質是竹子做的。玩具業者:「你看這個99%由竹子做的,這是我們竹子玩具屋,玩具的頂端,我們還想教育小孩有關太陽能及相關運作,具有功能性。」

寓教於樂,讓小孩從玩玩具中學到環保概念,雖然廠商看好環保玩具市場,認為未來3到5年,將從現在5%的比重成長6倍到3成比重,但是未來發展最大的問題,恐怕很難克服。CNN主播:「專家表示環保玩具比普通玩具貴上50%,製造商知道價格是項主要的挑戰。」

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…