威士頓冷卻機 節能典範

作者: 許俊揚 | 中時電子報 – 2013年1月14日 上午5:30

工商時報【許俊揚】

在地球能源蘊藏逐漸枯竭,新的環保替代能源卻緩不濟急的情況下,如何開發出有效的節能減碳綠能產品、以善盡全球公民對地球的保護,已是不可置身事外的議題。甫於日前歡欣慶祝20周年慶、長期以來一直專注節能、高效、精準產品研發的威士頓精密工業,所開發出的「高精度綠能DC變頻式冷卻機」,可說是明日型的新產品典範。

產品曾獲2008年台灣精品獎、2009年創新研究獎、2010年金點設計標章、2012年台灣精品獎肯定的威士頓精密工業,1993年創立以來,初期以機械感溫式冷卻系統為產品主軸,一直發展到目前高精度綠能DC變頻式冷卻設備,除了是善盡地球公民的優質企業之外,更證明該公司長期以來對產品研發創新不斷前進的企業文化。除此之外,該公司更率先將環保冷媒導入中國大陸工業用冷卻設備,中國大陸子公司「波英特-POINT」亦以超高市場占有率的優勢,積極推廣高精度、低碳、環保工業用變頻冷卻機,並以強勢的創新、研發能力讓劣質的山寨冷卻機望塵莫及,因此,「威士頓+波英特」儼然已經成為推動兩岸高精度、低碳、節能工業用冷卻機最重要的推手。

威士頓精密工業總經理周慶龍指出,近年來,由於加工工件對於精度的要求及生產效率,各大機械廠陸續推出高轉速、高加工精度、複合式加工功能的加工機械,也就是因為加工機械之主軸在越高速加工狀態下,因為熱變形而導致的熱變位影響精度的狀況更趨嚴重,因此,特別需要能夠有效「維持溫度精度±0.1℃」的恆溫冷卻機,而非「溫度很冷」的冷卻機。該公司高精度綠能DC變頻式冷卻系統採用尖端節能環保技術,大幅降低CO2排放量,節電效果高達33%,匯集高精準、高節能、高環保的特色,在訴求環保綠能的高電價時代,除了是企業節能抗漲的最佳幫手、適時扮演高精度加工、高轉速加工機械達到客戶需求重要角色之外,並對地球環保盡到企業責任及貢獻。網址:www.wexten.com.tw。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…