涉彰縣府採購弊案 卓伯仲收押

自由時報 – 2013年1月13日 上午4:20

卓伯仲︰我是冤枉的

〔自由時報記者湯世名、吳為恭/彰化報導〕彰化縣長卓伯源胞弟卓伯仲涉嫌介入縣府環保袋及月曆採購弊案,檢方昨日凌晨三時三十分聲請羈押,彰化地院法官認為卓伯仲有串證之虞,以及尚有其他廠商未到案,裁定卓伯仲收押禁見,卓伯仲步出羈押庭時,則向媒體強調:「我是冤枉的。」

卓伯源遺憾 盼查明真相

針對胞弟卓伯仲及縣府官員遭羈押禁見,彰化縣長卓伯源昨天表示,他遺憾與關心,也尊重司法調查,希望司法機關能秉持毋枉毋縱精神,趕快查明事實、還原真相。

彰化檢方查出,彰化縣府的「龍騰彰化福運台灣」環保袋採購案原本正常招標,但卓伯仲介入後,縣府承辦人員以樣品不符等理由刁難得標業者,並將數量從七百萬個減為一萬個,讓得標業者不得不棄標;縣府隨後辦理重新招標,卓伯仲涉嫌指示,由敞盛公司得標,環保袋數量也從一萬個增加為一百八十二萬個。

官商四人 二收押二交保

檢方前天大動作搜索彰化縣府等十六個處所,並傳喚十三名被告及十名證人到案說明,經彰化縣調站偵訊後,將卓伯仲、前縣府行政處代理處長楊瑞美、行政處文書科長李耀全、敞盛公司負責人馮啟峰之妻伍碧蓉,以及敞盛公司股東黃四吉等五人移送彰化地檢署,昨天凌晨向彰化地院聲請羈押,其他十八名被告或證人則是請回。

彰化地院昨天上午八時召開羈押庭,其中負責標案的李耀全、業者黃四吉裁定羈押禁見,伍碧蓉五十萬元交保、楊瑞美一百萬元交保;至於卓伯仲,法官認為,由於環保袋承包商馮啟峰尚未到案,卓伯仲有串證之虞,下午四時裁定羈押禁見。

羈押庭結束,卓伯仲在法警戒護下搭上囚車移送彰化看守所,面對媒體詢問,卓伯仲強調:「我是冤枉的。」

彰化地檢署襄閱主任檢察官黃智勇指出,檢方先針對縣府環保袋採購案的弊端進行調查,對卓伯仲也疑似介入彰化縣府月曆印製標案,由於全案尚在偵辦中,他不便透露案情。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…