涉貪涉弊 檢察官聲押卓伯源弟弟

TVBS – 2013年1月12日 下午1:33

彰化縣長卓伯源的弟弟卓伯仲購買房產,廠商匯款350萬,涉嫌接受賄賂,卓伯仲同時涉入水果月曆、環保袋採購弊案,檢方目前查出,縣府訂購環保袋,從1萬個追加到180萬個,金額從39萬變成6000多萬,公告招標數量跟製作總量落差太大,檢方一併聲押,上午法院裁定羈押廠商負責人,卓伯仲部分還在審理。

卓伯源的弟弟卓伯仲到台北買房子,疑似收受廠商350萬款項,檢察官11日拘提,併案調查他是否涉入環保袋、月曆採購案,到今天12日凌晨向彰化地方法院聲請羈押,截至中午仍在開羈押庭,但涉案廠商敝盛企業黃四吉,已經裁定收押禁見。

記者:「收押禁見是不是?」律師:「對對,但偵查不公開。」

檢方調查發現,民國百年台灣燈會環保袋標案,原先有廠商招標,製作700個環保袋,得標後卻無故被減為1萬個,縣府還認定有瑕疵,廠商棄標,隔年1月環保袋標案,由敝盛企業接手,以每個37.7元製作1萬個,總經費39萬,過程中縣府竟三度追加數量,到182萬8千多個,費用高達6894多萬,和原來的39萬差了6855萬。

過去能言善道,曝光率高的縣長卓伯源在胞弟涉入弊案後,沒對外回應,縣府表示,縣長都準時上下班,一切照正常行程,法院羈押庭截至中午仍在審理,卓柏源弟弟卓伯仲是否涉及月曆、環保袋及收賄案件,將影響羈押裁定。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…