卓伯仲涉弊收押 戴手銬喊冤

民視 – 2013年1月12日 下午8:08

彰化地檢署,偵辦彰化縣長卓伯源弟弟,卓伯仲,疑似涉入環保袋採購弊案,包括卓伯仲及縣府官員等五人,遭到聲押,由法官裁定,卓伯仲有串證之虞,遭到收押禁見,另外官員一人收押,一人交保,而廠商也有一人收押,一人交保。

卓伯仲已經戴上了手銬,但是他用外套遮掩手銬,邊喊冤步上囚車,同車的還有彰化縣政府的科長李耀全,他左右閃躲鏡頭,另外,還有環保袋廠商黃四吉,也要被送往看守所,法官認為,同案還有一名共犯在逃,為了避免卓伯仲和他串證,必須把卓伯仲收押禁見,涉案遭聲押的五個人,卓伯仲,遭到收押禁見,行政處文書科長李耀全,收押環保袋廠商黃四吉,收押地方稅務副局長楊瑞美,一百萬交保,廠商的太太伍碧蓉,五十萬元交保。

彰化縣政府前年12月,採購台灣燈會環保袋,它大約A4文件夾大小,正面印有「龍騰彰化、福運臺灣」的字樣,反面斗大的詩句,「嬋娟別桂下塵凡,百花慕月深自慚,春風拂絃知雅意,顧盼一笑作嫣然」,是卓伯源縣長的詩作,但是檢察官追查發現,廠商得標七百萬個環保袋,縣府卻將數量驟降到1萬多個,又遭挑剔樣品瑕疵,迫使原廠商棄標再由「敞盛國際」得標,縣府三次追加,數量到了一百八十二萬多個,金額更是從,三十九萬,暴增成,六千八百九十四萬元,涉及圖利廠商。

檢方指出,卓伯仲涉嫌介入環保袋採購案,勾結業者、護航廠商,涉及貪汙罪嫌,除了環保袋採購外,檢方還要查,國榮印刷廠廠商吳俊德,得標月曆後,匯款三百五十萬元,給卓伯仲買房子一案,此外還有花碗組,上面有卓伯源縣長的題詩,在台灣燈會時發送到南投台中等地的案子,也在調查中。(民視新聞林尚賢、龐志龍彰化報導)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…