中市推空品淨化區認養 頒獎表揚績優單位

NOWnews – 2013年1月9日 下午8:15

記者賴淑禎/台中報導

為鼓勵表現績優之空氣品質淨化區也就是環保公園,維護管理單位及認養單位,環保局於101年度辦理空氣品質淨化區維護管理單位及認養單位評比作業,評比結果由維護管理東豐綠廊自行車道的觀光旅遊局觀光工程科榮獲第一名、維護管理海風里環保公園的清水區公所農業課榮獲第二名、維護管理寶文段廢棄物棄置場綠化的環保局環境設施大隊獲得第三名,優良獎則由維護管理汝鎏公園的大雅區清潔隊獲得。

績優認養單位由認養海風里環保公園的清水區海風里里辦公處榮獲第一名、認養惠來公園的西屯區惠來里里辦公處榮獲第二名、認養東豐綠廊自行車道的石岡區萬興里里辦公處榮獲第三名,優良獎由認養北陽公園的豐原區北陽社區環保志工隊獲得。

臺中市環保局指出,維護管理單位評比第一名的觀光旅遊局,除由觀光工程科專人定期維護外,每日更派員定期清潔全區四次,針對遊客使用之重點區域亦加強清掃維護;認養單位評比第一名的海風里里辦公處則是由志工專門負責清潔澆水,黃堉睿里長更是常在週末假日與環保志工做全面性清潔維護,對環境清潔工作極為積極與用心,方獲得本次認養單位評比的第一名。

臺中巿政府環保局針對本市轄內35處空氣品質淨化區及15處認養空氣品質淨化區基地維護情形每月進行評分。環保局希望透過獎勵方式,鼓勵維護管理單位及認養單位彼此良性競爭,以達到提升空品淨化區的環境品質及綠覆率,提供市民良好的休憩環境。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…