宣傳旗變環保書袋 美觀實用

自由時報 – 2013年1月10日 上午4:36

〔自由時報記者何宗翰/三灣報導〕三灣圖書館連續四年獲得縣內評鑑特優,館方去年起為鼓勵讀書風氣,請志工們用回收的宣傳旗幟做成環保書袋,免費提供讀者使用,由於質輕耐用,也成媽媽們愛用的「菜藍」;館內優質的兒童閱讀區,連頭份的幼兒園也專程前來。

「去年做了兩百八十個,一個月內就索光!」館長謝淑貞說,環保書袋相當受歡迎,一年來常見於各大賣場、菜市場,一看就知道是三灣出品「但還是希望用來裝書啦!」清潔隊、農業觀光課都會主動留下水梨節、柑橘節的關東旗給圖書館,既環保又能鼓勵閱讀風氣。

清潔隊長劉恭銘說,環保書袋一次能裝三十本書,因車工細緻,背帶也不容易斷,清潔隊常帶去資源回收宣導活動當贈品,另外,關東旗的桿子裁短後,可以讓小朋友當加油棒互擊,也可做為綠美化的植物支架,相當好用。

頭份百合幼兒園長陳淑珍說,八年前起開始帶園生到三灣圖書館借書,比起頭份圖書館在地下室的兒童閱讀區,不但館藏豐富,環境開闊,門口還有草地可以讓小朋友玩耍,因此經常不惜開二十分鐘車程前來,有的小朋友還會央求父母帶他們來,促成親子共讀風氣。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…