敘利亞內戰升溫 糧食援助更困難

作者: 謝豪 | 台灣醒報 – 2013年1月9日 下午3:46

【台灣醒報記者謝豪綜合報導】內戰持續,敘利亞災民挨餓。長達二十二個月的內戰,使得一百萬敘利亞民眾缺乏糧食,令人同情。更因內戰危機持續升高,世界糧食計畫不得不撤離,導致糧食援助更加困難。

聯合國表示,敘利亞長期的內戰使得一百萬災民飢餓無助。世界糧食計畫則表示,目前已援助一百五十萬人,援助計畫雖然持續進行,但是無法利用塔爾圖斯港運送食物,導致許多災民無法收到援助。

最近幾個月,叛軍控制了敘利亞北部。世界糧食計畫發言人伊麗莎白拜爾斯表示,內戰危機不斷地升高,代表世界糧食計畫必須撤離派駐在荷姆斯、阿勒頗、塔爾圖斯以及卡米什利的人員與辦公室。

世界糧食計畫表示,2012年底,針對援助卡車的攻擊事件顯著增加。另外,缺乏油料也是一大問題。聯合國估計,大約有四百萬敘利亞百姓需要人道協助。

敘利亞叛軍在最近數周頗有斬獲,但他們試圖控制包括大馬士革在內的主要城市,仍遭遇頑強抵抗與持續不斷的空襲。

圖說:敘利亞災民正在搬運援助品。(photo by FreedomHouse2 in flickr)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…