節能減碳 嘉市府與超商獲獎

中央社 – 2013年1月9日 下午5:14

(中央社記者江俊亮嘉義市9日電)嘉義市政府推動節能減碳有成,不僅市府「夏月節電」全國第一,全國第一個通過綠建築認證的全家超商也獲獎。

嘉義市環保局今天在全家超商博東店召開記者會,會中表示,嘉義市在「夏月節電」縣市競賽中,以全市總節電度數3672萬4235度,節省電費新台幣2億1268萬6506元,獲得全國第一名。

環保局指出,嘉義市「夏月節電」的節電率為11.33%,減少二氧化碳排放量約1萬9684噸,不僅省下荷包支出,更重要的是減少對環境的衝擊和影響。

另外,嘉義市政府在101年獲得「節能減碳推動及宣導執行績效」第二類(五都以外)第4名、推動「蔬食日」獲得全國第3名。

在民間企業方面,全家超商博東店更獲得節能減碳行動標章遴選企業中部地區「特優獎」;耐斯王子大飯店及陽明醫院也獲得「績優獎」。

全家便利商店公共事務暨品牌溝通室專員楊松錞表示,嘉義市博東店是全國第一個通過認證的綠建築超商,附設有電動機車充電設備,提供電動機車免費充電服務。

楊松錞指出,博東店耗資200多萬元打造太陽能發電設備,以「太陽能光電技術」支援店內各項供電系統,店內所有照明設備都使用太陽能電源及LED燈,每月可節省電2500度,一年可省下10萬元。

他說,店內還裝設「雙層斷熱玻璃」,以減少空調耗能;更以國內首創的「節能監測公開系統」,透過即時節能監控螢幕,節能效果馬上看得到。1020109

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…