林務局歸屬看法異 環團拜會鄭天財

原視 – 2013年1月8日 下午10:04

廣大的山林目前由政府所管,但是應該要由現在農委會林務局主管還是由環境部來管理? 環保團體認為,山林的保育應該交由環境部管理,完全以環保的立場為出發點來看待台灣的山林,不過,有國民黨原住民籍的立委鄭天財認為,廣大的山林應該留給農業部來管,鄭天財就提案要求把林務局、林試所等業務在政府組織改造之後保留在農業部裡面,這與環保團體的立場大相逕庭,不過,現在這個提案已經進入朝野協商的階段,已經無法如環保團體的期待撤案,1月8日環保團體親自前往鄭天財辦公室再了解有沒有轉圜的空間。

地球公民基金會就認為,政府不能把林業當作農業來經營,林務業務應該要編制在環境資源部內,由政府整合、管理與保護,以免被過度買賣開發利用,不過,鄭天財認為,提案的目的指未有效管理林地,經過大約2個小時的會談,雙方互相了解對方的立場,鄭天財鬆口表示,他並不堅持一定要將林務業務留在農業部,而是應該有效管理經營林務業務。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…