太陽能Q1預防性進貨 中美晶重回4字頭 台積電續挺茂迪!

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年1月7日 上午9:55

台股今(7)日早盤低見7761.13點,跌逾0.4%。太陽能族群仍是多方點火重點,中美晶(5483-TW)今天在睽違一個季度後,早盤重回4字頭,並一度衝上大盤成交量季軍。茂迪隨大股東台積電(2330-TW)續挺亮燈漲停。業內人士指出,太陽能供應鏈出現一波破底後驚驚漲,初露政策壁壘再起的預防性進貨。

去年第3季隨報價破底後,壓抑超過一個季度的太陽能股展現了一波強勁的反彈走勢。Solarbuzz等追蹤資料顯示,太陽能在產業結構仍處於轉型階段,但區域政策對抗將於今年的第一季先迎來第一波高峰,並在第二季有歐盟方面對傾銷稅制政策的塵埃落定。

太陽能類股今天維持逆勢反彈走勢,農曆年前存在的金太陽搶裝潮外,台灣業者正積極加速消化湧入的日本急單。同時茂迪已率先喊出「今年要讓員工過一個好年」的態度。

隨著實施庫藏股期間的中美晶早盤漲逾6%、重回4字頭,茂迪在大股東台積電「仍未放手」的態度支持下早盤再攻上漲停,新日光(3576-TW)跟進強勢表態,綠能(3519-TW)、昱晶(3514-TW)、益通(3452-TW)、昇陽科(3561-TW)擠進大盤前50名吸金之列,碩禾(3691-TW)平盤上整理。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…