景氣、環保雙重打擊 高檔魚翅餐廳「新同樂」驚傳熄燈

NOWnews – 2013年1月8日 下午7:43

生活中心/綜合報導

台北三大高檔魚翅餐廳之一的「新同樂」,日前驚傳因租約到期,閉門歇業。曾吸引許多政商名流上門光顧的新同樂餐廳,連前總統夫人吳淑珍與前檢察總長陳聰明皆在這裡辦過魚翅宴,但因經濟不景氣,再加上環保意識抬頭,高檔餐廳也面臨歇業命運。

新同樂、頂上魚翅跟馥園堪稱台灣三大魚翅餐廳,高檔魚翅要價不斐,但景氣盛況不再、環保議題持續發酵,來自香港的新同樂去(2012)年8月也因租約到期,吹起熄燈號。雖然新同樂業者表示,待找到合適地點將會再次開張,但一切皆為未知數。

有魚翅業者表示,環保爭議也是影響魚翅的銷售成績的重要因素之一。現在多數人會考慮到環保問題,因此到店裡會主動要求將魚翅與燕窩更換成其他料理,吃的人陸續減少,但魚翅供貨量卻增加,導致經營面臨困境。

另外,美食家也認為,魚翅業者難生存與社會觀感也有很大的關係。因以往許多政商名流被狗仔拍到辦魚翅宴,不僅引發民怨,造成社會階層關係明顯,還會引來環保團體的關注,導致政商名流漸漸排斥魚翅宴,進而影響魚翅餐廳生意。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…