世界節能環保與生態建築中國展再次起航

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2013年1月7日 上午9:00

Ecobuild China打造綠色建築新機遇

上海2013年1月7日電 /美通社/ — 世界傳媒業巨擘、英國倫敦股票交易所上市公司 UBM plc旗下的 UBM Built Environment 聯手上海博華國際展覽有限公司,將「Ecobuild China 世界節能環保與生態建築中國展」於2012年首次引入中國加入 HDD (Hotelex+Design&Deco)全球超大酒店設計、建造、裝飾、設備、用品及食品飲料系列展,並取得極大的成功。而第二屆 Ecobuild China 展會又將於2013年4月1日至3日在上海新國際博覽中心再次舉辦,為綠色建築和新能源行業人士奉上一場技術與市場的交匯盛宴。

上屆活動精彩實景

上屆活動精彩實景

上屆活動精彩實景

上屆活動精彩實景

上屆活動精彩實景

上屆活動精彩實景

Ecobuild 中國展源於世界上規模最大的綠色建築和新能源盛會 — 英國倫敦 Ecobuild 展。從2004年發展至今,Ecobuild 展已成為全球新建築、新住宅及商用建築領域的年度盛會,為綠色建築材料和新能源產品企業營造國際商貿平台。作為 Ecobuild 在亞太地區的重要拓展,Ecobuild 中國展得到了英國建築研究院集團 (BRE Group)、英國皇家特許建造學會 (CIOB)、英國特許測量師協會 (RICS)、英國貿易投資署 (UKTI)、中國建築學會、中國建材聯合會生態環境建材分會等權威機構的大力支持。2013年4月,來自政府、商界、科技界的精英將聚首上海,共同探討最新綠色趨勢,把握行業發展機遇。

上海在綠色建築設計上的發展一直居於國內前列。從2004年國內首幢生態樓創建於上海起,上海市一直致力於綠色建築技術科研創新與推廣工作。在建築節能方面,按照節能標準建成1.7億平方米的新建節能建築,完成28,982萬平方米的既有建築節能改造。此外,目前上海市已有8大低碳發展實踐區進入實施階段,而綠色建築拿到標識認證的已有44項;太陽能光熱建築應用面積337.65萬平方米,江水源熱泵等淺層地能建築應用面積241.7萬平方米。上海市政府對發展低碳城區試點與推進綠色建築發展的高度重視,為了建築節能材料、新型建材和可再生、環保材料廠商,以及建築設計咨詢公司等提供了廣闊的商貿平台。

展會共設太陽能產品、BIM 技術、生態壁材、節能門窗遮陽、木製品等五大專業展區,彙集全球最新綠色節能產品、可再生環保材料及新型建材科技,以英國為首的歐美國際廠商以及國內綠色建材行業領軍企業紛紛入駐 Ecobuild 中國展,並將此次新春建材盛會作為其2013年新品發佈的首站,其中包括:英國建築研究院 BRE、比利時 Buzon Pedestal、達博加瑞、大莊和恩竹材、上海威邁、佳麗化工、上海華固、東莞柏翠科、上海鼎堅等國內外知名企業,以及美國、加拿大、意大利、英國等歐洲展團。展品範圍涵蓋門插窗遮陽系統、太陽能應用產品、生態壁材、BIM 技術、新型建築裝飾材料、屋面材料及系統、建築及裝飾環保塗料等。

展會期間,Ecobuild 中國展將特邀來自英國建築研究院 (BRE Group)、英國皇家特許建造學(CIOB)、中國建築科學研究院以及住建部建築節能與科技司的專家和教授,共同舉辦「2013綠色建築實踐之路國際論壇」,以及一系列的國際學術交流活動和綠色建築產品介紹會等,話題將囊括 BIM 在可持續建築應用中的實踐、倫敦綠色奧運建築案例解析、新能源在建築設計中的運用、BRE 綠色建築經驗與技術分享等業內熱點,為中國建築界提供國際先進建築標準規範及經典設計案例,分析行業前沿技術資訊,共同交流分享國內外綠色建築節能的最新科技成果、發展趨勢及成功案例。

*備註

關於

HDD

展會

全球超大酒店設計,建造,裝飾,設備,用品及食品飲料系列展HDD(Hotelex+Design&Deco)是由上海博華國際展覽有限公司創辦的規模為40萬平米,3館聯動,2800家展商及10萬名專業觀眾的超級大展。展會專為酒店、餐廳、商場、會所及其它商業空間提供從設計、建築、裝修到新產品、新材料的一體化解決方案。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…