大車換小車 政院減碳越減越浪費

民視 – 2013年1月6日 下午8:06

馬政府力推節能減碳,卻越減越浪費嗎?最近行政院折價出售張俊雄擔任閣揆,和蔡英文當副院長時期的進口座車,但卻是乏人問津賣不出去,兩部車只能繼續閒置在倉庫,這樣的作法被監委批評是矯情,蔡英文也認為,政府抓小放大,反而更浪費資源。

行政院長陳倈到立法院備詢,後頭隨扈搭著造價200多萬的BMW座車隨行護衛,但被保護的對象陳倈,搭的卻是國產的TOYOTA小車,畫面相當詭異,原來,2008年政黨輪替後,劉兆玄上台組閣,力推節能減碳,把張俊雄任內才買的這台4600CC凱迪拉克,換成了3000西西的國產小車。

劉兆玄開了先例,後來繼任的吳敦義和陳倈,怕被批評當然也沒人敢坐,到現在車還放在倉庫等生鏽,最近行政院上網公告,要折價出售這台凱迪拉克,結果200多萬元的車,1100萬要賣沒人買,還有蔡英文當行政院副院長時搭乘的凌志座車,同樣200多萬,變賣90萬也流標,如果再折價變賣還是乏人問津,就只能報廢。

蔡英文批評,政府沒有妥善運用國家資源,為了節能減碳,卻閒置豪華座車,傳出連監委都忍不住批評這是矯情,越節能越浪費,揮霍的可都是人民納稅錢。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…