德部長重申 絕不重返核能路

法新社 – 2013年1月4日 下午8:35

(法新社柏林4日電) 德國環境部長阿特麥爾(Peter Altmaier)今天表示,德國絕對不會重返仰賴核能的回頭路,反擊歐洲聯盟(EU)高階官員懷疑柏林承諾逐步淘汰核能的說法。

阿特麥爾告訴德國地方報「萊比錫人民日報」(Leipziger Volkszeitung):「我不認為有任何可能的政治安排,會使核能在德國復活。」

自從2011年日本發生福島(Fukushima)核災後,德國便展開雄心勃勃的「能源革命」,決定在2022年前逐步關閉核電廠,並擴大利用太陽能與風力發電等再生能源。

不過由於打造把能源從北海岸傳送至能源短缺南部的網絡具有一定難度,外界擔心淘汰核電可能促使電價飆漲。

歐盟能源執行委員歐汀納(Guenther Oettinger)告訴德國地方報「萊因郵報」(Rheinische Post),「德國於40年內仍將仰賴核能」。

本身為德國人的歐汀納說,歐洲仍有140座核電廠,且核融合技術進步快速,「或許德國有朝一日會接納這項技術」。

阿特麥爾同時誓言,要在2030年前找到能儲存核廢料永久地點,「我們正在全國各地尋找適合地點」。他並說,未來幾年會加速尋覓腳步。(譯者:中央社蔡佳伶)1

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…