股神25億美元 收購美太陽能開發案

自由時報 – 2013年1月4日 上午4:28

〔編譯許世函/綜合報導〕投資大師巴菲特斥資最高25億美元,買下美國太陽能電池製造商SunPower在加州的2座電廠開發計畫,此兩項合併計畫為全球最大的太陽能開發案。

裝置容量達57.9萬瓩

巴菲特旗下的中美能源控股公司(MidAmerican Energy Holdings),宣布收購SunPower位於加州的羚羊谷太陽能開發計畫,裝置容量將達到57萬9000瓩(579MW)。

根據監管會呈報資料,中美能源將支付20億至25億美元買下2座大型太陽能發電廠開發案,負責其規劃、設計與建造,且今年本季開始動工,預定2015年底完工。

根據雙方達成的一項多年協議,SunPower將營運和維護太陽能電廠,此計畫已經獲得南加州愛迪生公司的兩項長期電力採購合約,上述電廠將負責電力供應。

近年來巴菲特一直對風力和太陽能項目大幅投資,巴菲特看好再生能源市場,這是他第三度大規模出手。一年多前巴菲特籌組中美能源控股公司,收購55萬瓩(550MW)位於加州的Topaz太陽能發電廠,隨後收購了愛荷華州的3個風力發電廠。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…