反核反壟斷 藝人跨年表態

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年1月2日 上午12:29

【記者呂淑姮台北報導】2012跨越2013,這晚的演唱會很有些不同。許多演藝明星不再跳針「政治歸政治」,而是正視「政治就是你我之事」,運用明星魅力和舞台機會,在跨年夜表演時勇敢說出自己想法。

曾經站出來反核、反美麗灣的陳昇,在他的跨年演唱會上也少不了反核標語與對話,諷刺核能電廠花了太多錢;信樂團用簡訊APP向歌迷問候,主唱信也在新竹跨年晚會倒數前,大聲說出「台灣有最危險的核能發電廠」、「希望大家想想是否要再繼續往核能發電這條路走」,不過話沒說完就被打斷進入倒數。

蘇打綠在高雄開唱,主唱青峰在台上表演前聲援反媒體壟斷行動。他說,媒體應為真相發言,而非企圖壟斷,把閱聽人當利用對象。

在台東跨年表演的張震嶽,去年12月時本來預定出席反美麗灣違法環評記者會,當天由張懸表達守護海岸訴求;在跨年夜的台東場上,張震嶽提到,東部環境真的很美,但大家擔心會不會因為經濟發展讓美景消失,「如果沒有這片海,來這邊騎車、衝浪,還有什麼意義?發展不等於要犧牲自然環境」。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…