票選綠色商店 再抽好禮

自由
更新日期:2011/05/09 04:11

〔自由時報記者傅潮標/苗栗報導〕苗栗縣政府環保局即日起到三十一日,舉辦綠色商店票選活動,參加就有機會獲得具環保標章認證的一百CC機車、多功能事務機、冷氣機、洗衣機、筆記型電腦或冰箱等多項好禮。

環保局說,民眾可至綠色生活資訊網http://greenliving.epa.gov.tw「我喜歡的綠色商店票選專區」欣賞宣導短片、正確回答通關測驗,並由「連鎖型」及「社區型」商店中,票選心中最喜歡的綠色商店各一家,即可參加抽獎活動,每人限一次投票機會。

環保局說,苗栗縣共有二百一十六家綠色商店,販售具有可回收、低污染、省資源等特性的環保產品。店家設有環保產品專區或將環保產品集中在貨架上同類貨品的最左邊,也有店家採取型錄預購方式,方便民眾選購,帶動綠色消費。

環保局另舉辦節電省水評比抽獎補助活動,凡設籍苗栗縣,且在環保署「清淨家園顧厝邊綠色生活網」http://ecolife.epa.gov.tw/cooler登錄及確認帳號基本資料,並在行政區域欄位填寫苗栗縣市鄉鎮村里,登錄電錶、水錶號及完成簽署就可參加。如與去年相較,節電或省水有實際成效並提供水、電費單據,也可參加。

獎項有自行車、數位相機及LED神明燈等超過一百個。節電、省水績優住戶,還有機會獲「節能─您真能特別獎」,共十個名額,獎金最高二萬元。詳情可上苗栗縣政府環保局網站http://www.mlepb.gov.tw/查詢或電洽037-277-007轉216蕭小姐。


已用關鍵字:污染,資源,回收,節能,環保,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…