議員罵市府螺絲鬆 志工怨不尊重

自由時報 – 2013年1月1日 上午4:24

〔自由時報記者林良哲/台中報導〕針對團體保險未能發包,致使台中市的環保志工差點無法出勤一事,民代、里長及環保志工都相當不滿,更有市議員直言市府的「螺絲」鬆了,這麼重要的事,早該未雨綢繆,豈能等到歲末年終才匆匆發包。

市議員林珮涵表示,志工的團體保險是每年要承辦之業務,講實在一點,根本就是「按表操課」,而市議會也不可能將此預算刪減,市府若有任何困難,應提早告知市議會,議員絕對會通融及幫忙,而市府毫無行動,等到十二月底才匆忙發包,這實在是有夠誇張。

市議員何敏誠則痛斥市府「螺絲」鬆了。這麼重要的事,市府各相關單位早該未雨綢繆,豈能等到歲末年終才趕著發包?最荒謬的是,市府還將責任推給市議會,這根本是拿市議員當代罪羔羊,希望市府要加以反省,明年不能再發生類似事件。

東區東門里里長莊錦聰則表示,此預算涉及成千上萬環保志工的生命安全,市府早應告知市議會,及早通過預算,而站在里長的立場,他認為市府要承擔責任、勇於認錯,並提出改善方式。

擔任環保志工的賴美玲說,大家出來掃地都是無給職,不是熱心公益的民眾就是重視環境衛生者,才會成為環保志工。市府不能呼之即來、驅之即走,必須給予志工們基本的尊重。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…