團險遲發包 環保志工差點「凍」工

自由時報 – 2013年1月1日 上午4:32

〔自由時報記者林良哲、張菁雅/台中報導〕團體保險遲遲無法發包,讓台中市的志工差點無法出勤!

由社會局辦理的全市志工團體保險,到去年十二月底都還未發包,而環保局惟恐各里環保志工在清掃街道時發生意外,發文要求各里環保志工從今年一月起不要出勤務,引起里長反彈,幸好在十二月二十八日順利發包,才解決危機。

南區福平里里長張啟龍指出,環保局在日前邀請各里里長召開「一○二年度環保志工說明會」,就說明了志工團體保險可能招標不及一事,之後環保局又發文給各區公所,要求轉告各里環保志工今年一月起不要出勤務。

南區公所也表示,環保局行文要求環保志工從今年一月起不用出勤,引起了里長的不滿,因為目前正值歲末年終,也是除舊佈新之際,環保志工若是不出勤,將造成里內環境髒亂,更會引發民怨。

針對里長的反彈,環保局指出,由於全市的志工團體保險都由社會局統一辦理招標作業,但此一預算「卡」在市議會,社會局為了爭取時效,先辦理招標作業,邀請廠商來投標,但並未決定決標日期,直到去年十二月二十七日接到市議會通過預算的會議紀錄,立刻在隔日辦理決標,目前已由國泰人壽得標,才解決了危機。

志工團體保險趕在一○一年最後一個上班日通過,讓環保局鬆了一口氣,而今年度的環保志工也能正常出勤。環保局表示,將再度行文給區公所,通知各里長如期讓環保志工出勤,以維護環境清潔。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…