招600人宣導減碳?環保署:成果豐碩

優活健康網 – 2012年12月25日 下午5:05

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)為落實台灣節能減碳的目標,環保署今(101)年透過勞委會就業安心專案,提供925名在地實質就業機會後,實際招募603名人力,在桃園縣、臺中市、臺南市及宜蘭縣等4縣(市)辦理「節能減碳天使團計畫」,收穫豐碩,因此於昨(24)日在「張榮發基金會」辦理成果發表暨頒獎典禮。

對此.環保署表示,藉由今年「節能減碳天使團計畫」的推展,可以做為建構低碳社會的施政參考,未來除寄望技術創新及制度改革外,最重要的是,全民意識的覺醒。透過學校環境教育,培養節能減碳意識,配合種子教師及物業管理單位的協助,促使民眾在個人日常生活中,鼓勵落實生活環保,做到每人每天至少減碳1公斤,讓臺灣加速邁向「低碳社會」,持續讓「清淨家園」及「節能減碳」的永續目標,順利推展到全國,以營造優質健康的生活環境。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…