國光石化環評 陳武雄不樂觀

中央社
更新日期:2011/03/10 20:56

(中央社記者鄭崇生台北10日電)媒體報導國光石化環評案 5月明朗,民股股東陳武雄說,他所了解環評結果「不樂觀」,他認為環保團體批評石化業的方式扭曲環保真正意義,讓他「連尊嚴都沒有」很鬱卒。

石油化學工業同業公會理事長陳武雄下午在台灣優力流通公司與 8家銀行團聯合授信簽約儀式後,面對中央社記者詢問國光石化環評結果,做以上表示。

陳武雄對環境影響評估結果「很悲觀」,感嘆不如歸去,因為環評「不樂觀怎麼做(繼續投資)。」

陳武雄說,石化業者不是不重視環保,但是環保團體所講的「很扭曲」,現在變成有理也說不清;他感嘆自己「很鬱卒」,還揪著左胸說「現在就像心裡長了一顆癌一樣。」

他說,全世界沒有一個投資案的環評「搞了4、5年還在環評的」,他覺得自己「連尊嚴都沒有了」,環保團體把石化業罵成這樣,好像污染都是石化業者創造的,他認為這扭曲了環保的真正意義,也擔憂國光石化若過不了環評,台灣石化產業發展將陷入困境。1000310


已用關鍵字:環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…