買省水洗衣機 抽中一兩黃金

作者: 陳志仁 | 臺灣時報 – 2012年12月13日 上午1:01

〔記者陳志仁新北市報導〕提高民眾對環保商品的接受度,及商品的普及化,新北市政府環保局今年更規劃金環保尋寶趣、環保旅宿抽獎等綠色消費的推廣活動,引起六萬多位民眾的參與、迴響;其中,朱姓男子購買有省水標章的洗衣機,幸運抽中黃金一兩,直呼「太意外」,但也建議環保局下次辦活動時,不要再填寫紙製的抽獎券,改由電腦登錄比較環保。

環保局昨日舉辦「金環保新北尋寶趣」綠色消費推廣與抽獎的活動,並公布獲得的名單,由台北市搬到新北市淡水區的朱姓男子,花錢添購洗衣機、冷氣機、電冰箱與電視機等家電,其中省水標章的洗衣機,讓他意外抽中特獎-價值六萬多的環保標章造型黃金一兩;至於郭先生因為更換電視,也幸運地獲得市價一萬六千九百元的洗衣機一台。

朱姓男子表示,前後花七萬多元購買家電時,特別選擇有環保標章又符合預算的商品,因為不但環保,日後也能省電,沒想到省水洗衣機竟讓他抽中價值六萬多元的黃金,真的要「感謝洗衣機」,不過也坦言填了不少張的抽獎券,並建議環保局下次辦活動時,不要再填寫紙製的抽獎券,改由電腦登錄比較環保。

環保局副局長王美文說,地球所面臨的能源枯竭,還有氣候變遷等問題,是大家一再關心的議題,要如何減緩地球暖化、永續經營這個環境,也是我們一直努力的方向;除美化環境、垃圾減量、落實資源回收再利用、愛護自然資源,從生活中選用環保的商品,也是重要的一環,所以環保局希望藉由廣設綠色商店,增加販售具環保標章商品的據點,透過愈多商店的加入,使民眾得以愈便利購買。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…