響應飢餓三十 湖口高中357名師生愛很大

NOWnews – 2012年12月7日 下午9:16

記者房書勤/新竹報導

竹縣湖口高中於7日進行12小時的飢餓體驗活動響應世界展望會飢餓三十人道救援行動,希望能呼籲民眾共同重視糧食分配不均的問題,幫助全球9.25億的飢餓人口。

湖口高中357名師生上午正式宣誓開始『Hunger for LOVE』飢餓體驗活動,此次為湖口高中第二次舉辦飢餓營隊,去年在世界展望會的推廣下,初試啼聲,約百餘人參加,今年由校方全力推廣報名,沒想到報名人數一再爆滿,最後竟高達357人,成為今年新竹地區參與飢餓營隊人數最多的學校,學務處謝東育主任對同學們的熱情響應感到相當欣慰,希望藉由這次飢餓體驗的活動過程,激發每個人的同理心,懂得尊重生命並關懷全世界弱勢資源的貧童。

學校將參與飢餓體驗活動的同學分為20組的服務小隊,利用下課10分鐘時間分別負責環境清潔、圖書整理等不同服務內容,每個小隊除了要忍受飢餓外,還利用下課時間完成服務任務,對於同學們來說無疑是一大考驗,然而同學們卻能夠團隊合作互助,合力將20個服務任務圓滿達成,中午時更聚集在體育館大方分享熱忱服務心得,製作心得海報,準備在今晚的飢餓晚會中與大家分享!

中午時間校方準備了流質飲料做為同學的『生命糧』,希望同學能在飢餓中仍然能保有活力,拔河隊的同學早上依然正常舉行拔河隊練習,上午10點左右就紛紛向老師嚷嚷餓壞了,在飲用生命糧的同時,更加體會了食物的重要,也學會惜福;同學們也利用中午聚集的時刻展開零錢捐募款活動,現場回應熱烈,並開始唱起湖口高中的飢餓營歌『愛很大』,所有同學或坐或站,聚集在舞台上,場面相當溫馨,每個同學也都因為飢餓12活動得到了滿滿的回憶。

體育館現場展出來自世界展望會各地資助童的心情故事,資助童透過相機,從他們的眼中看世界,介紹自己的生活,讓更多人認識自己的家鄉,校方希望藉由資助童的心情故事能讓湖口高中的學生能更加了解生活在台灣的美好,並鼓勵大家在心有餘力之時能投入公益活動,為弱勢貧童發聲。

校方表示,今年湖口高中參與飢餓12的人數比去年增加了三倍,同學也都相當熱情,雖然早上八點就開始飢餓體驗,但服務活動期間比起平常更加認真,希望能透過飢餓十二活動,加強學生生命品格教育,學會珍惜身邊擁有的幸福。

台灣世界展望會西區辦事處主任朱玉欣表示,「糧荒」、「戰火」、「天災」、「愛滋」一直是飢餓三十人道救援行動所關注的四大議題,而糧食分配不均、糧價居高不下更使全球飢餓人口高達9.25億人,2013年2月2日至3日,世界展望會將於高雄世運體育館舉辦飢餓勇士大會師活動,希望能在新竹地區號召1800名飢餓勇士,一同與其他來自各地3萬5千名的飢餓勇士參與第24屆飢餓三十飢餓勇士大會師,為飢餓貧童向全世界發聲,讓世界各個角落遠離飢荒危機!

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…