FAO籲亞洲 增產糧食防危機

中央社
更新日期:2011/03/09 20:44

(中央社曼谷9日法新電)聯合國糧農組織(Food andAgriculture Organization, FAO)今天呼籲亞洲國家,協助小農戶增加稻米產量,以防因人口擴增造成糧食短缺。

FAO助理秘書長小沼宏之(Hiroyuki Konuma)表示,亞洲是世界的「糧倉」。

他在泰國曼谷1項研討會的空檔告訴法新社:「亞洲是非常重要的(產糧)地區,特別是稻米產區。國際市場幾乎有2/3的食米產自亞洲,僅泰國和越南的市場占有率就將近50%。」

全球約90%的稻米是在亞洲種植,但絕大部分供當地消費。

FAO預估,全球糧食生產必須在2050年以前增加70%,以符合日益增加的需求。FAO並認為,同一時期開發中國家的產量必須加倍。

小沼表示,為避免糧價危機和減少亞洲貧困問題,「協助小規模農戶種植較多糧食以加強糧食安全,非常重要。」

他並表示:「國際社會和各國政府不應再忽略農業和糧食生產,這是解決糧價飆漲問題的先決條件。」(譯者:中央社張詠晴)1000309


已用關鍵字:糧食,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…