IBM砸巨資打造智慧城市

中央社
更新日期:2011/03/09 11:25

(中央社台北9日電)國際商業機器(IBM)宣佈,IBM與各大城市合作,打造智慧城市,承攬了超過2000項專案計劃。IBM計劃協助各大城市管理運輸與水力系統,藉此提振營收。

總部位在紐約州阿蒙克(Armonk)的IBM發佈報告指出,截至去年底止,IBM承接2133項相關計劃,其中包括新興市場645項專案計劃。

IBM協助中國瀋陽與泰國曼谷等城市,管理能源、健保與公共安全系統。IBM提出「智慧地球」(Smarter Planet)理念,希望利用科技監管各大城市與建築運作,以提高績效,IBM認為這塊市場大餅在2015年以前將達100億美元。

IBM執行長帕米沙諾(Sam Palmisano)指出:「即使在經濟環境嚴峻的情況下,各大城市還是會提撥預算建設,市場商機龐大。」

IBM今年將慶祝成立百年,IBM協助巴西里約熱內盧監控水力、能源與運輸交通,並打造了一項方案,追蹤加州沙加緬度的污水下水道系統。

IBM還宣佈,未來5年將耗資近350億美元投入研發,相對過去5年的投資額度近300億美元。IBM熱衷投資研發旨在支持智慧地球等各項具成長潛力的領域,以及各種探索計劃,例如解碼可可基因序列等。(譯者:中央社趙蔚蘭)1000309


已用關鍵字:能源,水力,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…