全球太陽能展十大亮點 台灣禧通科技獲獎

中廣
更新日期:2011/02/24 10:05

油價狂飆也讓太陽能產業備受矚目!目前在上海舉行的第五屆國際太陽能產業展暨論壇,全球近兩千家廠商參展,由專家評審團選出的十大亮點公司當中,大陸的公司就佔了九家,唯一獲獎的非大陸廠商,則是台灣的禧通科技,也為台灣的太陽能產業留下顏面。(彭清仁報導)

在上海舉行的國際太陽能產業展,共有全球歐美日韓等國近兩千家廠商參展,今年大會聘請太陽能之父馬丁.格林博士為首的專家學者組評選委員會,從參展公司中挑出「十大亮點」公司,名單出爐中國大陸公司就佔了九家,唯一非大陸的公司,是以研發砷化鎵系列太陽能電池的台灣禧通科技,也為台灣的太陽能產業保留了顏面。

禧通科技董事長施江霖博士表示,這次高聚焦太陽能晶片的研發,讓禧通獲選十大亮點公司很不容易,代表台灣太陽能研發能力也站在世界的頂端,未來希望能在全球節能減碳的趨勢中,替大家找到一個更節能減碳的方式。據了解,禧通科技是因研發出聚光型晶片最高轉換率超過40%,遠比矽晶圓效率高出兩倍以上,發電成本與維護費用大幅降低,因而雀屏中選,成為台灣唯一獲選廠商。受了全球節能減碳的趨勢,本屆上海太陽能展盛況空前,展出面積超過十五萬平方米,匯集全球近兩千家廠商,光是前來探商機的專家和相關供應商,就各有六萬人。禧通科技的高效能砷化鎵太陽能電池,因體積小、重量輕,也可在室內使用,而高穩定度和低熱敏感,未來也可應用在生活上,發展的潛力也受到各國的矚目。


已用關鍵字:發電,太陽能,減碳,節能,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…