合歡山武嶺網路舊聞一再轉貼 不堪其擾 太管處︰流動攤販幾絕跡

自由
更新日期:2011/03/09 04:11

〔自由時報記者佟振國/仁愛報導〕合歡山的垃圾問題誰該負責?多年前有環保義工在網路發表文章,強烈指責違規流動攤販任意將大型垃圾棄置於山谷的惡行,引起網友熱烈轉寄,目前武嶺一帶的流動攤販經強力取締幾乎絕跡,大型陳年垃圾數量也大幅減少,但太魯閣國家公園管理處仍經常收到民眾轉貼同樣的網路文章、圖片進行投訴,令承辦人員回覆到手軟。

檢舉攤販亂丟大型垃圾

合歡山是聞名全台的賞雪勝地,但每次雪季過後留下大量的垃圾讓人詬病,多年來有相關評論文章持續在網路流傳,其中以「國家公園之恥」、「別向合歡山攤販買東西」為題的文章被熱烈轉寄,內容與圖片如出一轍。

文圖皆為6年前舊聞

太管處指出,網友轉寄的文章、圖片已是6年前的舊聞,當時與中華民國空降特戰部隊退伍弟兄協會合作淨山,環保義工發揮服役期間的專長,利用垂降方式至一般環保清潔隊無法抵達的山谷,清出大批陳年的大型垃圾,包括家具、廢棄建材、汽油桶,還有攤販丟棄的各項雜物。

當時有環保義工在網路發表文章,將矛頭指向違法攤販是破壞合歡山環境的頭號殺手,引起網友熱烈轉寄,呼籲民眾不要跟攤販買東西。

目前武嶺一帶的違規流動攤販經太管處、警方強力取締,幾乎已經絕跡,去年太管處的告發件數只有2件,目前只在昆陽停車場有合法的4個攤位,現移交東勢林管處管理招租。

不應由特定對象負全責

但6年前的訊息仍不斷在網路流傳,太管處經常收到民眾轉貼相同的網路文章進行投訴,承辦人員回覆到手軟,過去也有合法營業的攤販抱怨背黑鍋,認為合歡山環境髒亂問題不應由少數特定對象負全責。


已用關鍵字:環保,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…