環保尖兵誓師 稽查不打烊

台灣新生報
更新日期:2011/04/21 00:17
【記者李嘉祥/台南報導】

台南市環保局為讓民眾瞭解公害陳情案件受理過程,昨(二十)日在市府民治大廳舉辦「環保尖兵誓師大會」,透過有趣的環保短劇呈現環保局稽查採證查處方式,市長賴清德、副市長顏純左及環保局長張皇珍並率領卅八名稽查尖兵共同喊出「你檢舉、我處理」口號,宣示廿四小時打擊環保犯罪決心;賴清德也呼籲民眾共同參與,達到杜絕污染、提升生活品質目標。

誓師大會由稽查直擊影片揭開序幕,生動的稽查行動劇清楚呈現各項環保局稽查及處理各項公害污染案件過程,現場也展示稽查使用的各項高科技器具。

賴清德表示,合併後的大台南幅員遼闊、行政區域全國最多,為打擊環保犯罪,市府設立環保報案中心,廿四小時專人專責受理陳情稽查,並成立環保尖兵稽查隊,於東區、永康區及新營區三處駐點,提供「立即受理,立即處理」服務,市府也與地檢署、警察局合作聯合防制、偵辦重大違法案件,希望藉由誓師大會讓市民看見市府在環保上的努力及成果,提振民眾對環保稽查信心。

賴清德感謝不分晝夜及假日隨時出動的環保稽查隊維護環境的辛勞,他強調,環保稽查隊就像便利超商全天候不熄燈的好鄰居,但民眾是最大的環保尖兵,希能發揮雞婆個性共同參與環境保護工作,發現違法情事踴躍檢舉,以民間力量共同維護居家清淨。

張皇珍指出,環保報案中心今年一至三月受理及處理民眾公害陳情案件數達三千九百餘件,其中空污佔三成七最多,其次為環衛及噪音,另配合檢警防制環境犯對聯合稽查查獲四件重大案件,分別移送地檢署偵辦,在環保局團隊努力下,平均每案約零點三七天即可處理完成,有效提升公害陳情案件處理速度,也呼籲民眾發現污染源可撥打全國公害陳情專線或環保局檢舉專線,共同為環境努力。


已用關鍵字:污染,環保,
共出現:21次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…