北韓討糧 連辛巴威都不放過

法新社
更新日期:2011/03/08 11:50
陳怡君

(法新社首爾8日電) 南韓中央日報(JoongAngIlbo )今天指出,北韓向辛巴威在內的極度窮國乞求糧食援助。

中央日報引述首爾外交消息來源報導,北韓不僅向美國與歐洲尋求糧食援助,乞援對象居然也包括貧窮的非洲國家。

該報引述的消息來源說:「如今他們也甚至向世界極為窮困的國家乞援,包括國民年所得僅200美元的辛巴威。」

北韓政府官員要求「緊急」、「迫切」會見官員尋求援助,但是北韓外交官員卻對近來糧食情況相當樂觀。

日報引述消息指出:「西方國家開始懷疑北韓是為了國內政治宣傳乞求食物援助,並非真的有糧食需求。」

南韓外長金星煥(Kim Sung-Hwan)上週引用聯合國糧食機構報告表示,北韓的食物產量的確在去年有所增加。

金星煥說,儘管如此,北韓仍進一步向國際社會討援助;北韓之所以會面臨食物短缺,乃國家計畫經濟不當、加上過高的軍事花費所致。

南韓政府曾經提供北韓1年40萬噸的米糧,但是這項援助在2008年因為雙方關係惡化而終止。(譯者:中央社陳怡君)

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法


已用關鍵字:糧食,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…