衣服有環保生產履歷 全球首創

東森新聞
更新日期:2011/02/27 16:02

台灣最近出現了全球首創的環保衣!一家科技公司以六支回收寶特瓶製成衣服,上頭還附有履歷標籤,一路紀錄這件衣服從原料、提煉成紗、到成衣的每個過程。

黑格狀的中性POLO衫,一誕生,就堪稱台灣第一環保,可別小看它平凡無奇的花色,因為它除了是6支寶特瓶的再生產物,還是全球首創有「履歷」的一件衣服。 看看一般環保衣,標籤上印的是產地來源和材質,但它掛的卻是「旅行日記」,從一開始的寶特瓶分解物,一路到成紗成布,變成如今的環保衣。 履歷標載的清清楚楚,就連穿上它能替地球減碳145公克,省油3CC,也都一字不漏。

據業者透露,「履歷環保衣」預定售價在1000-1280元左右,隨著節能減碳成潮流,環保紡織製品,也愈來愈多元。

只是高價的環保再生衣,不論從回收成本,物料還原,去除雜質,到生產研發成本,都很難跟一般的成衣競爭。 顯然這件MIT環保衣,賣的是無價的環保理念,讓消費者穿在身上,也算是公德一件。


已用關鍵字:回收,減碳,節能,環保,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…