2月營收A咖 太陽能股最旺

中時
更新日期:2011/03/08 02:57
記者潘臆涵/台北報導

工商時報【記者潘臆涵/台北報導】

2月雖然適逢農曆年工作天數少,但迄昨晚7點公布的2月營收,仍有12檔逆勢創高,其中8檔創歷史新高、4檔創一年新高。

整體來看,2月營收走強的族群,以受惠報價止跌、需求回升之太陽能類股占最多數,如達能(3686)、綠能(3519)、昇陽科(3561)、新日光(3576),及長線成長趨勢確立之觸控、智慧型手機相關族群,如生產觸控面板IC的禾瑞亞(3556)及生產功率放大器PA的全新(2455),油價連動股的台塑集團也有兩家創新高,台化(1326)及台塑化(6505)。

台新投顧研究經理黃文清指出,太陽能方面,達能、綠能、昇陽科、新日光等,除了反應與高油價的連動之外,中國十二五規劃提倡乾淨能源等政策,均為帶動股價表現的題材。國內跟產油相關就台塑化跟中油,因此台塑化若在油品價格可轉嫁,將有助於獲利。而台化跟台塑化,也因前一波棉花價格上漲,化纖產品替代需求出現連動。

觸控面板禾瑞亞方面,其營收月成長幅度2成,激勵昨日股價漲停鎖住到底,接下來因為iPad概念引起整個平版電腦出貨量激增,也是刺激業績成長的因素。

華信投顧總經理李士豪表示,中游的太陽能電池板如新日光其產能已陸續開出,擴產幅度最大,與去年同期比較約成長100%,呈現出在淡季也能調漲價格的情形,太陽能電池板產能持續擴大,預期可持續到7~8月的旺季,因此旺季報價相信也會更加提升。


已用關鍵字:能源,綠能,太陽能,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…