投資潔淨能源可能有反效果

路透
更新日期:2011/02/07 17:48

(路透奧斯陸7日電)丹麥「持疑的環保論者」隆伯格(Bjorn Lomborg)委託進行的研究7日公布,內容指出,投資潔淨能源創造就業機會,可能有反效果,壓抑丹麥其他產業的就業機會。

報告也說,環保能源創造出來的就業機會,通常是根基於過度樂觀的預測。也就是預測未來數十年,人類使用的能源將快速地從石化燃料,轉變成使用風力太陽能水力發電等比較乾淨的能源。

「哥本哈根共識中心」(Copenhagen Consensus Center)負責人隆伯格告訴路透這份33頁的報告,他說:「潔淨能源是可以創造就業機會,但不幸的是,代價是讓其他產業產生競爭成本。」這份報告內容是有關於「定義、估量與預測綠能產業就業機會」。

隆伯格的著作「持疑的環保論者」(The Skeptical Environmentalist)在1998年出版。他說,自從2009年聯合國高峰會減碳協議破局後,多國政府已經不再強調氣候變遷儼然威脅地球未來。中央社(翻譯)


已用關鍵字:綠能,發電,水力,風力,太陽能,氣候,減碳,環保,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…